Google+ Followers

Kamis, 11 April 2013

Manfaat dan Khasiat BASMALAH

BASMALAH MENGANDUNG MANFAAT DAN KHASIAT-KHASIAT TERTENTU

Bagi tiap-tiap orang mu'min,ketika akan memulai pekerjaanya diawali dengan membaca Bismillah. Karena Bismillah diletakkan pada permulaan Qur'an dan Bismillah itu mengandung sekalian rahasia yang halus-halus.Diriwayatkan bahwa sekalian rahasia ilmu ada pada Bismillah.


Perlu diketahui bahwa menepatkan Bismillah pada permulaan Qur'an atau pada awal Al-Fatehah bukan karena kehendak Sayyidina Utsman dan bukan pula kehendak Sayyidina Abu Bakar.Tetapi Qur'an disusun dan dihimpun menjadi mashhaf,adalah atas petunjuk dan perintah Nabi Muhammad SAW ketika masih hidup.


Karena pada masa Nabi menerima wahyu/ayat-ayat suci dari malaikat Jibril,Nabilah yang menyusun, meletakkan serta menggabungkannya ayat yang satu dengan yang lainnya.Sehingga sempurna Qur'an 30 juz,sebagaiman yang kita baca sekarang ini.


Syekh Muhd.Abdul berkata didalam tafsirnya : "Al-Qur'an itu Imam dan ikutan kita,karena itu Al-Qur'an dimulai dengan kalimat ini,yaitu dengan Bismillah.Itu satu petunjuk bagi kita agar sekalian perbuatan kita dimulai dengan membaca Bismillah. "


Bilangan Bismillah ada 19 huruf,bilangan penjaga Neraka 19 orang pula.Dari keterangan Ibnu Mas'ud, orang yang bermaksud hendak lepas dari Api Neraka hendaklah dia memperbanyak membaca Bismillah dalam tiap-tiap gerak dan usahanya.


Pengarang kitab Syamsul Ma'arifil kubra berkata : " Ketika diturunkan ayat Bismillah,ahli langit,yaitu malaikat merasa gembira dan suka dan Arasy bergerak serta turun pula Malaikat yang banyak bersama Bismillah itu." Dan Adalah Bismillah itu ditulis pada sayap Malaikat Jibril ketika Jibril turun menemui Nabi Ibrahim yang sadang dalam api bergolak.Pada cincin Nabi Sulaeman ditulis Bismillah.Juga pada tongkat Nabi Musa ditulis Bismillah.


Bismillah terdiri dari 4 (empat) suku kata,sesuai dengan dosa yang dibuat manusia yang terdiri dari empat macam,yaitu :


1. Dosa yang diperbuat pada waktu malam hari

2. Dosa yang diperbuat pada waktu siang hari

3. Dosa yang diperbuat pada waktu sendiri

4. Dosa yang diperbuat dimuka orang banyak


Orang-orang yang menyebut Bismillah dengan hati ikhlas serta memperhatikan makna yang terkandung didalamnya,mudah-mudahan Alloh mengampuni semua dosanya.Kelebihan membaca Bismillah itu sangat banyak,seperti termaktub dalam kitab Tuhfatul Ikhwan dan dianjurkan agar pembaca membaca kitab tersebut.Marilah kita membiasakan diri membaca Bismillah dalam tiap-tiap memulai pekerjaan, sebagai yang telah disabdakan oleh Nabi Muhammad SAW :


" Tiap-tiap pekerjaan yang baik tidak dimulai dengan Bismillah,maka pekerjaan itu akan potong atau terputus."


Bismillah banyak sekali manfaatnya,diriwayatkan dari tafsir Al-Khabir dari sahabat Abu Huraeroh ra. Sebenarnya Kanjeng Nabi sudah menerangkan : " Hai,Abu Huraeroh,dimana-mana wudhu kamu harus membaca Bismillahirrohmanirrohim.Sebenarnya Malaikat tidak berhenti-henti menuliskan kebaikan untukmu sampai selesai.Kamu dari wudhu dan dimana melakukan sesuatu kepada istrimu , maka harus membaca Bismillahirrohmanirrohim.Sebenarnya Malaikat Khafaz pada menulis buatmu kebaikan sampai adus (mandi hadas),Kamu dari jinabat hingga dari hasilnya kamu pekerjaan itu anak,ditulis buatmu hingga kebaikan hingga napas itu anak,hingga anak cucunya."


Bismillahirrohmanirrohiim itu ada 19 huruf mengandung faedah-faedahnya,


1. Sebenarnya Malaikat Jabaniah itu ada 19 maka Alloh ta'alla ba'la bakal menolak kepada Malaikat Jabaniah karena huruf Bismillah yang 19 itu.

2. Alloh Ta'alla sudah membuat hari dan malam 24 jam diwajibkan sholat 5 waktu dari 5 jam itu huruf yang 19 itu jadi kiparat,mudah-mudahan dosa yang 19 jam lagi.

3. Sebenarnya Alloh Ta'alla itu mempunyai 3000 nama,yang 1000 nama diterangkan kepada Malaikat,yang 1000 diterangkan kepadaNabi,yang 300 dari Taurat,yang 300 dari Injil,yang 300 dari Jabur dan 99 dari Al-Qur'an dan 1 dari lafadh Alloh.

4. Dari makna yang 3000 nama itu,ada 3 nama ini Bismillahirrohmanirrohiim,maka siapa-siapa orang yang melajimkan/mendawamkan membaca Bismillahirrohmanirrohiim maka itu sama dengan menyebut nama Alloh yang 3000 itu

5. Siapa orang yang membaca Bismillahirrohmanirrohiim serta memperbanyak dipakai mencari kebutuhan apa saja apalagi dipakai mencari rezeki,maka pasti diberi rezeki oleh Alloh Ta'alla serta yang tak terduga-duga,dan diberi rezeki haebah di hati makhluk-makhluk dan dari alam Ulwi dan di alam supli.


Demikian penjelasan-penjelasan di atas itu,ini faedah-faedah Bismillah di bawah ini :


1. Nabi SAW telah bersabda : " Barangsiapa yang membaca Basmallah dan laa haula wala…………dstnya maka Alloh akan menjauhkan darinya 70 pintu kesusahan dan maksiat.

2. Barangsiapamemperbanyak membaca Basmallah dalamsegala kebutuhan khususnya masalah rezeki maka dia mendapatkan keinginan nantinya dan diberikan rezeki yang tak terduga-duga dan dihormati oleh seluruh makhluk.

3. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali sebelum tidur,maka malam itu dia akan selamat dari gangguan syaithon,selamat dari kejahatannya manusia,jin dan selamat dari pencurian,kebakaran dan mati kaget.

4. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali,bisa menyembuhkan orang kerasukan dan orang gila.Insya Alloh cepat sembuh

5. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali,dihadapan orang dholim atau pejabat yang dholim maka mereka akan tunduk pada dia dan dia akan selamat dari semua kejahatan mereka.

6. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali,Untuk minta supaya turun hujan pada suatu tempat yang kita inginkan.

7. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali,Untuk menyembuhkan orang sakit atau orang kena sihir.dibacanya 3 hari atau 7 hari berturut-turut atau lebih sampai dia sembuh.

8. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali,Supaya cepat hasil maksudnya.dibacanya pada hari jum'at pada waktu khotib membaca khotbah dan berdoa minta dihasilkan maksud pada saat khotib membaca doanya :……………Keinginannya akan cepat terkabul.

9. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali,Supaya cepat hasil maksudnya, Puasa 7 hari dan malam harinya membaca doanya :……….kali

10. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali,Mendapatkan rezeki tak terduga-duga.Pada hari ahad/minggu saat matahari terbit sambil menghadap kiblat membaca Basmalah……….kali dan sholawat ……….kali Insya Alloh akan memberikan rezeki yang tidak terduga-duga/tak terkira jalannya.

11. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali,Supaya cepat hasil maksud dan menolak kejahatannya orang-orang dholim dan musuh.Caranya : puasa 7 (tujuh) hari dan malamnya sholat sunnah hajat 6 rokaat dengan 3 kali salam dan dalam tiap rokaat setelah S.Al-fatehah membaca Surat ………. Kali.Setelah beres membaca Basmalah…… kali,lalu membaca doanya : ……….

12. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali,Untuk asihan dan sayang orang, bacalah Basmalah……….kali,pada segelas air lalu minumkan pada orang yang kita maksud/yang dituju. Bagaimana caranya bisa diminum sama orang yang kita maksud.Insya Alloh sangat Mujarrab

13. Supaya cerdas akal,hapal yang didengar,Bacalah Basmallah sebanyak……….kali pada waktu matahari terbit selama 7 hari berturut-turut,(Untuk orang lain pun bisa)

14. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali tiap hari maka Alloh akan memudahkan segala keinginannya dunia maupun akhirat.

15. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali hari,kegunaanya untuk menghilangkan segala kesusahan dan supaya cepat bebas dari penjara.

16. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali hari,kegunaanya untuk asihan caranya : segelas air lalu minumkan pada orang yang kita tuju/yang kita maksud,Bagaimana caranya bisa diminum sama orang yang kita maksud.

17. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali,Kegunaanya untuk supaya cerdas akal,hapal akan apa yang didengar, pada waktu matahari terbit selama 7 hari berturut-turut, (Untuk orang lain pun bisa)

18. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali tiap hari habis sholat fardhu/lima waktu selama dan sesudah puasa,puasanya 41 hari.Kegunaanya untuk diziarahi Malaikat dan para khodam.

19. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali tiap hari habis sholat shubuh dengan hati yang ikhlash dan yakin dan harus puasa 40 hari.Kegunaanya untuk terbukanya ilmu-ilmu ghaib dan ilmu laduni serta mengetahui akan apa yang akan terjadi melalui mimpi.

20. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali tiap hari,Kegunaannya untuk menundukkan seluruh mahluk dan punya satu keistimewaan tersendiri.

21. Barangsiapa yang membiasakan membaca Basmallah……….kali dan tiap dapat ……….kali sholat sunnah hajat 2 rokaat dan setelah salam berdoa minta supaya dihasilkan maksudnya.Terus membaca Basmallah lagi sebanyak ……….kali,sholat hajat berdoa dan seterusnya sampai dapat Basmallahnya sebanyak………..kali.Kegunaaanya untuk supaya cepat hasil maksudnya.

22. Khasiat doa Basmallah.Supaya cepat hasilmaksudnya.Puasa pada hari kamis dan jum'at dan hari jumatnya sebelum berangkat sholat jum'at bersadaqohlah semampunya dan setelah beres sholat jum'at membaca doa Basmallah di bawah ini :………..

23. Khasiat menulis Basmallah.Menyembuhkan orang yang digigit kalajengking atau ular.Menulis Basmalahnya sebanyak ……… dan ayat …….. sebanyak……..secara terputus-putus pada piring,lalu dihapus dengan air dan diminumkan pada orang yang digigit ular/kalajengking.

24. Khasiat menulis Basmallah.Untuk menarik ukan supaya masuk kedalam jarring atau memakan kail pancing.Menulis Basmallah sebanyak ………. Kali pada timah.Lalu timahnya diikatkan sama tali (benang)

25. Khasiat menulis Basmallah.Untuk Menjaga anak kecil dari gangguan syaithon dan tidak kaget pada waktu tidurnya.Menulis Basmallah sebanyak ……….kertas terus dikalungkan pada lehernya si bayi.

26. Khasiat menulis Basmallah.Untuk rumah supaya tidak dimasuki oleh jin dan syaithon serta berkah harta dan usahanya dan dijauhkan dari segala marabahaya.Kalau warung atau toko supaya untung dan selamat dari tipu dayanya orang-orang yang dengki.Basmallah ditulis dikertas sebanyak ………. kali lalu digantung ditoko atau diwarung.

27. Khasiat menulis Basmallah.Untuk menyembuhkan orang sakit dan mau melahirkan supaya gampang melahirkannya.Tulis Basmallah sebanyak ………. Kali pada piring beling terus di hapus dengan air zam-zam atau air sumur yang airnya tawar lalu diminumkan.

28. Khasiat menulis Basmallah.Apabila Basmalah ditulis sebanyak ……….kali pada kertas,terus dibawa-bawa oleh orang yang selalu mati meninggal.Insya Alloh anaknya yang akan datang akan panjang umur

29. Khasiat menulis Basmallah.Barangsiapa yang menulis Basmallah sebanyak ………. Kali pada kertas lalu disimpan pada kain kafan mayyit Insya Alloh mayyit itu akan selamatkan dari siksa kubur dan digampangkan dalam menjawab pertanyaan dari Malaikat Munkar Dan Nakir

30. Khasiat menulis Basmallah.Tanaman supaya subur,bebas dari hama penyakit serta barokah.Menulis Basmallah sebanyak ……… kali pada kertas putih terus dipendam pada tanah (sawah atau kebun) tanaman tersebut

31. Khasiat menulis Basmallah.Selamat dari segala marabahaya seumur hidupnya begitu juga keluarganya.Tulislah Basmallah sebanyak ……… kali pada kertas putih polos pada tanggal 1 (satu) bulan muharram terus dibawa

32. Khasiat menulis Basmallah.Supaya cepat hasil maksud dan untuk masuk kepada para pejabat. Puasa pada hari Kamis dan buka puasanya memakai kurma atau anggur atau anggur kering ( kismis ).Beres sholat magrib membaca Basmallah sebanyak ……… kali lalu setelah beres sholat isya membaca Basmalah sebanyak-banyaknya sampai tertidur.Dan besoknya hari jum'at setelah sholat shubuh membaca Basmallah lagi sebanyak ………. Kali terus menulis Basmallah sebanyak ………. Kali pada kertas dengan memakai misik,jafaron dan air mawar sambil memakai membakar buhur ud.Tapi dalam menulis Basmallahnya hurupnya harus terputus-putus,terus dibawa-bawa. Maka orang yang melihatnya akan sayang dan hormat

33. Khasiat menulis Basmallah.Dijauhkan dari segala marabahaya,dirinya dan keluarganya seumur hidupnya.Tulislah Basmallah sebanyak ………. Kali pada kertas pada hari pertama bulan muharram,terus di bawa

34. Khasiat menulis Basmallah.Supaya punya kharisma dan wibawa dimata orang lain.Tulislah Basmallah sebanyak………. Kali pada kertas terus di bawa.

35. Khasiat menulis Basmallah.Dtakuti arang sehingga tak aka nada orang yang bisa berbuat celaka pada dirinya.Tulislah Basmallah sebanyak ………. Kali pada kertas putih polos lalu kertasnya dibawa kamana-mana

36. Khasiat menulis Basmallah.Ditakuti musuh,disayang dan dimulyakan oleh manusia,dibukakan segala pintu kebaikan dan dalam keselamatan segalanya.Tulislah Basmalah sebanyak ………. Kali pada kertas putih dan polos lalu dibawa kemana saja

37. Khasiat menulis Lafadh ………. Untuk membakar dan membunuh jin yang menganggu manusia.Menulis lafadh ………… secara terputus-putus pada kain yang berwarna biru terus ujung kain tersebut dibakar dan diciumkan pada hidung orang yang kerasukan insya Alloh dia akan sembuh dan kalau ingin membakar dan membunuh jinnya bakarlah seluruh kain tersebut.

38. Khasiat menulis Lafadh ………. Pada suatu wadah semuatnya wadah tersebut terus,dihapus dengan air lalu airnya dikepretkan pada orang yang kerasukan insya Alloh dia akan sembuh dan jinnya akan terbakar.

39. Khasiat menulis Lafadh ………. Untuk menyembuhkan orang yang sakit.Tulis lafadh ………. Pada piring atau gelas yang bersih terus dihapus dengan air lalu diminumkan pada orang yang sakit.Insya Alloh dia akan cepat sembuh.

40. Khasiat menulis Lafadh ………. Untuk masuk kepada pejabat atau orang-orang yang dholim supaya aman dari kejahatannya.Tulis lafadh ………… pada kertas terus dibacaksn lafadh ………. Kali terus ditiupkan pada kertas itu dan kertas itu dibawa bila hendak masuk kepada mereka Insya Alloh mereka akan menghormati kita

41.

Khasiat menulis Lafadh ………. Untuk menyembuhkan sakit kepala.Tulislah lafadh ……… sebanyak ……… kali secara terputus-putus,terus dibawa-bawa Insya Alloh akan cepat sembuh


Hikayat : Dahulu kaisar romawi mengirim surat pada sayyidina Umar ra.dia mengatakan bahwa dia selalu sakit kepala yang tak kunjung sembuh dan sudah banyak tabib yang berusaha mengobatinya tapi selalu gagal dan dia meminta obat pada sayyidina Umar maka sayyidina unar pun mengirimkan sebuah paci/topi untuk dia pakai oleh kaisar tersebut.Terus pecinya itu dipakai maka kontan sakit kepalanya sembuh tapi bila peci itu dibuka sakit kepalanya kambuh lagi.Maka dia pun heran,lalu diperiksa peci itu ternya dalam pecinya itu ada lafadh ……….

42. Khasiat menulis Lafadh ………. Pada kertas terus dibawa berperang maka dia akan mendapatkan kemenangan dan tak mempan senjata

43. Khasiat menulis Lafadh ………. Secara terputus-putus terus dibawa dalam peperangan maka dia akan mendapatkan kemenangan dan selamat tak mempan senjata

44. Khasiat menulis Lafadh ……….pada kertas putih polos terus dibacakan ………. Kali dan kertas dibawa-bawa masuk kepada pejabat dan orang-orang dholim maka mereka akan menghormati dia,tak akan berbuat jahat pada kita

45. Khasiat menulis Lafadh ………. pada kertas putih polos terus dibacakan ………. Kali dan kertas polos.Untuk masuk kepada pejabat dan orang-orang dholim supaya dihormati


Tidak ada komentar:

Posting Komentar